Где рядом сидящий ворон...

Екатерина Титомир
Где рядом сидящий ворон
Не был злым знаком
Где один мудрец
Был мне знаком

Где нельзя думать о злом
Сидя на холодной земле
Можно укутаться теплом
при тихой белой Луне

Однажды он говорил:
"Не надейся на время"
И шепотом продолжил
"Оно несет тяжкое бремя"

Как бы больно не было
Каменной была душа
Лунным светом играло
Вот и начало стиха

"Нету и не будет его!"
Такие вылетали слова
"Лучше жить без него"
Была ли на месте голова?

Уйдя в уединение
Ты в будущее заглянул
Ищя правильного решения
Красиво в прошлое заманил

Все оставил как есть
Но они не поняли
Не сочли это за честь
Жизни тебя лишили

Теперь боишься шороха темноты
В которой когда-то прятался
Боишься той высоты
На которую спокойно взбирался

22.10.­2016
Екатерина Титомир