***

Полина Кудинова
То ли вечер, то ли ночь, то ли свет не белый.
Вот бы мне сорваться прочь, к чёрту все пробелы!
Прочь туда, где милый дом, где душе спокойно.
Прочь туда, где за окном радостно и знойно.
Где найду я свой причал - верный и смиренный.
Тот, что в детстве выручал в хмурый час забвенный.
Там весенняя капель - словно клавесином!
Там седая бабка-ель - статная осина!
Там бродячий пёс хромой - друг мой самый близкий.
Там впервые целовал я соседку Лизку.
Юность, милая, прости! В век неуязвимый
Хоть во сне меня верни в край ты мой родимый!