Сыны России

Василий Исаев 2
Сыны России

Сколько лет в своей лачуге
Неухоженной живу.
Сколько лет ко мне «пьяньчуги
Волокут» всю снедь свою.

Сколько лет алкаю с ними.
И не брезгую ничуть.
Сколько лет. О, мать Россия,
До чего тернистый путь

У сынов твоих забитых.
Но в наколки их вглядись:
«Ленин», «Сталин», «Якорь», «Рита»;
«Верю в счастье», «В правде смысл».