Чтобы выжить

Василий Исаев 2
Чтобы выжить

Не демократ, а арлекин
И даже раб я, россиянин,
По воле «трёх славянских мужиков».

И мой удел теперь таков:
Подобием навозной жижи —
«Из полыньи — да в полынью»...

Но совесть я храню свою,
Чтобы Отчизне выжить.