Окончен сезон теплых дней

Серж Конфон 2
Окончен сезон теплых дней.
Куражится ветер холодный.
Поземка бежит, и над ней
кружит рой снежинок свободный.

Притихла пичужья братва,
синички лишь кое-где тенькнут.
Седая небес голова
рядит в свои мысли земельку.

Меж серостью и белизной
мелькает их трепетный ворох.
Похищена осень зимой
и выйдет из плена нескоро.