Хранители

Ольга Швыкина
Таинственное утро,
Таинственная ночь...
Да, было очень мудро
Соблазны превозмочь,

Да, было очень верно
Уйти в густую тень,
Чтоб в ней стоять примерно
Весь белоснежный день,

А к вечеру проснуться,
Поймать прозренья нить,
И к радости вернуться...
Но тайну сохранить...