Подборка Небесная форель

Лола Грей
у тишины
оттенков много:
вот сон, уснувшего ребёнка,
вот снежных улиц тишина,
вот – океанская волна.
вот под ногами лист осенний,
уют домашних воскресений,
птиц щебетанье у окна,
всё это тоже тишина.

прислушайся к биенью сердца,
весь мир - наивнее младенца,
и бог общается с тобой
красноречиво –
тишиной.

***   ***   ***

и разве корабли боятся шторма,
когда девятый вал берут стремглав?
когда уходят мальчики из дома -
крепчает нрав! Когда уходят
мальчики из дома –
тропой судьбы,
прозрачный свет
струится с небосклона
немой звезды. И если буря парус
обрывает, ломает киль,
у сильных духом разве не бывает
прибавки сил?

когда уходят мальчики из дома –
не рвётся нить. Что остается
матери безмолвной?

благословить!

***   ***   ***
холодало. По дороге
шел, как призрак, белый снег,
и сжимало от тревоги
душу не замёрзших рек.
было видно в тусклом свете,
как над полем в тополях,
тонкий месяц загнан в сети
молодого ноября.

и рассказывали, будто,
та небесная форель,

предрекла зиме под утро
тёплый солнечный
апрель.

***   ***   ***

клен безоружный до рассвета,
взят первым заморозком в плен,
чем выкупить его у ветра?
что дать за жизнь его взамен?

ноябрь суровый монохромен,
клён опадает у крыльца...

и будет лист
сухой в альбоме,
как фотокарточка
бойца!

***   ***   ***
вот белый лист,
на нем пока ни слова,
стихам моим он прочная основа,
он – совесть детская, он – безупречно чист,
мой белый, не исписанный мой лист!
о чем с него поведаю я миру,
что спрячу в строчках – слабость или силу,
и будет ли читателю легка,
сквозь образы летящая строка?

я перед ним, как будто на ладони,
мой белый лист, он мне не посторонний!

и слово за слово, рифмуя и маня,
мой белый лист,
он создаёт
меня!

_________________________________

Худ.Григорий Иванов