Действия

Богдана Рубец
Действие первое

чистка лука вызывает
у меня переизбыток эмоций
курильщик курит в стройное окно
приправляя пеплом и дымом
наш скромный ужин

Действие второе

он стряхивает с моих стоп
неопознанные волосы и уличный песок,
находясь в рассуждениях о коммунизме
и современной партийной системе.

Действие третье

балкон открыт.
в комнату проникает непрошеный
холод и свет,
что горит в рамках зеленых стен
в пролете дома напротив.

Действие четвертое

инструкция
к человеческой особи
в четырех словах и паре знаков:
при эксплуатации есть риск (?)...