Астронавт Мэри Поппинс проснулась в ракете

Муза Стар Муза
Астронавт Мэри Поппинс проснулась в ракете с рассветом
Посмотрев на часы и отметив - Без четверти пять
Заглянув  в Космонет, чтобы знать на сегодня приметы,
Повторился прогноз для комет и планет весь опять

Налила в аметистовый чайник жемчужную воду,
И нажала на круглую кнопку, чтоб чай заварить
Чуть зевнув, отогнала, как муху, рукою дремоту
Чай из звезд  апельсино-душистых  так сладостно пить

Отломила кусочек янтарного лунного света,
Вот он снова куда - то поплыл в темноту от луны
И она превратилась в горбатый огрызок планеты,
Ну, а Мери вкусила тот свет с желтым спектром волны

До отвала наевшись, Мери стала петь и кружиться
Быстро в ритме лунного вальса  белого, нежного
Млечный путь рядом медленно  в звуках туманом струился
На земле заклубилась метель мелкой пудрой снежной