Меня поздравьте с Днём Ракетчика

Василий Исаев 2
* * *

Меня поздравьте с Днём Ракетчика:
Пусть я давно не в строевой,
В военбилете есть отметина
«нёс службу в Домне, в Дровяной1».

Я снят по возрасту с учёта
И по тревоге лишь во сне
Спускаюсь в шахту «Ладан чёрту»
На сдачу пуска в «ноль-ноль цель».

И не забыты самоволки,
И увольнения в Читу,
И Баргузин2 с песочком колким,
И марш-броски с НП в тайгу.

Меня поздравьте с Днём Ракетчика,
В моём билете всё отмечено...

1 – Домна, Дровяна — посёлки
2 – Баргузин —ветер с Байкала