3. Лабиринт отражений

Фили-Грань
«Улица. Аптека. Фонарь»...
Мысли в эту чёртову впадину
Рушатся, и стылая хмарь
Ловит в паутину их, в патину

Пошлости, в привычный формат
«Что-бы-ни-случилось-всё-к-лучшему»…
Может быть, я тоже Фома,
Истово не верящий случаю?..

В сумеречном этом плену
Сколько лет барахтаюсь, глупая…
Сетуя: «Опять не усну», –
Зенками невидяще лупая…

Вот уже смиряюсь почти
С этой окаянной бессонницей –
Сонница слетает почтить
Время… Милосердная, склонится

К патине проклятой волос…
Что-то там прошепчет утешное…
…Тысячи беспечных стрекоз
Выманят в июльское, грешное…

В прошлое… Что вечно, пока
Снится нам, счастливыми делая.
Радость, на помине легка,
Снова дарит платьице белое…

Снова ты навстречу идёшь –
Мне лишь предназначенный, суженый!
Избранный прорваться сквозь ложь,
В сон из псевдожизни разбуженный!..

Ближе… Я плутаю в словах
Вымолчанных… Рвётся дыхание…
Оборотнем выпрыгнет страх –
Знает, что ли, что-то заранее?..

Сброшу я заклятья петлю!
Дрогнет омут мутного зеркала…
Выдохну – как просто! – «Люблю»…
…Утро сладкий сон исковеркало…
________________

Гифка отсюда: http://oksanasamoenko.blogspot.ru/2014/04/28.html