Одна

София Андерсен
 
   Одна любовь, одно признанье,
   Одна мечта и боль одна,
   Одно щемящее страданье,
   Одна душа, в ней жизнь одна.
 
   Кто скажет : " Я любил, бывало,
   Их было много", - но одна
   Ему саму себя отдала,
   И сердце излила до дна.
 
   Мешая бешеным желаньям,
   И, утвердясь в своей судьбе,
   Предастся он воспоминаньям -
   Один, как перст, один в себе.
 
   Бог - есть любовь, один, единый,
   Все настоящее - одно.
   И полноценно, неделимо.
   Что вечно - то любви полно.