Приход зимы

Дмитрий Васильев 27
Сказать, как приходит зима?
Ты глянешь наутро в окно,
А хмурая осень ушла.
И белого снега полно.

Не спешно, под тёмным плащом,
Который раскинула ночь,
Он с неба на землю пришёл.
И лёг – чистым, белым ковром.

Машины в снегу и дома.
Земля и деревья белы.
И холодом дышит зима –
Морозит ладони твои.

Улыбку не прячь, посмотри –
Снег первый, как новая жизнь.
Нам дарит надежду на то,
Что счастье нас ждёт впереди.

Что скоро придёт Новый год.
Что лыжи пора расчехлять.
И осени мутная хлябь,
Не будет тоску нагонять.

Мороз. И снегирь во дворе –
Всё это ещё впереди…
Был первым снежком обелён
Проснувшийся лучик зари.