Встреча у порога

Татьяна Гордон
  ВСТРЕЧА У ПОРОГА

Жгучее дыхание зимы
Как-то утром Осень услыхала,
Съёжившись под жёлтым покрывалом,
Вынула перчатки из сумы,

Выпрямившись, встала у крыльца,
Приглашая на порог Мороза,
Взглядом отметая все угрозы,
Встретила с улыбкой молодца.

"Эстафету принимай, Мороз.
Вот и подоспело твоё время -
Ты теперь властитель надо всеми,
Но живое не морозь до слёз!

Я вернусь, придёт и мой черёд:
Всё ведь повторяется в природе.
Календарь остался на комоде.
Он бесстрастно свой ведёт отчёт.

Снег и лёд растопятся весной,,
Лето одарит людей дарами.
Вот за ним неслышными шагами
Я вернусь с палитрой золотой

Солнечный парчовый мой наряд
Пусть и будет радовать недолго,
Но найдёт он отклики восторга
И его в стихах запечатлят".

Осень так закончив свою речь,
Уступила молодцу дорогу
И пошла тихонько от порога,
Помахав рукой: "До новых встреч!"

19-20 августа 2016 года


Мне было приятно получить стихотворный отклик на это стихотворение.

"Жгучий дыхание снежности зимы,
Стужи и морозы,одевай пимы,
Хоть ноябрь осень,что-то здесь не так,
Ведь зима гарцует и дошло до "драк".
-------------------------------
Красиво Таня.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2
   14.11.2016"