Грибной азарт

Наталья Пинчук
Вошли, вдохнули чистого озона
И постояли, миру улыбаясь...
Замедлив старт с открытием сезона,
Мы лесом чудным томно наслаждались...

Сезон такой и праздника важнее -
Грибы тянули нас лихим азартом -
С поклоном пригибать к ним наши шеи,
И вот уже мы в поиске со старта:

Корзинки, посох, голова пустая -
Там не нужны волнующие мысли -
Лес дарит истину - она простая:
Живи короткий миг природной жизни.

"Ау!" еще не катится по лесу,
Еще трещат поломанные ветки,
Еще легки корзины все по весу,
И листья-листья-листья как монетки -

Под ними прячутся от нас грибницы.
"Ура! Нашел!" - крик оглашает новость.
И повела грибная вереница
По запаху и, прибавляя скорость,

Без устали наполнили корзины:
Опята, грузди, зонтики, рядовка.
Спасибо, лес, за чудные картины:
Уставшие, с грибами! Тренировка

Такая нам на пользу без спортзала
Потешила и душу, и сердечко.
Поездка по грибы околдовала -
Запомнили волшебное местечко!