В огромном зале мы сидели

София Андерсен
   Как тихо музыка звучала
   В огромном зале мы сидели
   Ты слышал сонные капели,
   А я - журчащие метели.
   И громко музыка звучала,
   А мы сидели: пили, ели,
   Но друг на друга не смотрели,
   Забывшись, мучались, терпели.
   И снова музыка мешала,
   И мы взглянули друг на друга
   Камин уж догорал, светало,
   И взгляды встретились,
   Упало забытие, там солнце встало,
   Колокола сквозь снег звенели.
   Мы встали, вздрогнув, снова сели
   И неотрывно так глядели,
   И слезы сладкие болели.
   Потом, не помню, где-то пели
   Про Рождество.
   Но мы не смели дышать и думать
   От того,
   Что души медленно взлетели.