Оправдание

София Андерсен
   Как много в тебе обвинений,
   Жестоких болючих судов,
   В словах непонятных учений,
   В дорогах - пустых поездов.
 
   Тебе так умильно кривляться
   Менять чистоту на труху,
   Метаться, бросать, издеваться,
   Быть правым у всех на слуху.
 
   Не веришь, а любишь ли, знаешь?
   Так, видимо легче мечтать,
   Меня ты во лжи обвиняешь?
   Ты сам научил меня лгать.
 
   Что ложь, где она, в чем измена?
   В моих ли желаньях и снах?
   Ах нет, то ведь легкая пена
   Утраты, но - это мой страх.
 
   А биться с тупым безразличьем,
   С упрямым больным тюфяком -
   Что ж, лучше расстаться с двуличьем,
   Жить мирно с Ваньком - дураком.
 
   В твой ум мне не стоит стучаться,
   Пинками меня он забьет.
   Хочу до души докричаться,
   Она же родная, поймет.