Здравствуй!

Наталья Пьявченко
Здравствуй!
Город скалистый и синий!
Город моря и вечных ветров!
Тверь морозная не покорила
Красотою своих снегов.

Я тебе изменить не сумею.
Сердце я навсегда отдала
Стороне, где Гипербореи
Топят в море смешные суда.

Милый край! Сердцу горько и больно
Сознавать, что обязана я
Жить не там, где легко и привольно,
Где остались семья и друзья...

Напои, милый мой, меня морем!
И норд-остом меня напои!
Чтоб поменьше осталось для горя
В этой насквозь промерзшей Твери.