Двое

Валентин Сычёв
Не пожелали на ночь сладких снов,
Не пробудились вместе с наступленьем утра.
И всё вокруг ужасно было неуютным,
Без тёплых и любимых слов.

Прохладно стало как-то вдруг,
И душу разрывает от смятенья,
Опять судьбы хитросплетенье ,
Невежества очерчивает круг.

Куда деваются заветные мечты,
Ещё вчера они  витали,
Быстрее сердце биться заставляли,
И открывали новые миры.

Прошёл всего один лишь только день,
И притяжение пропало ,
Неверно просто ты устала,
На город опустилась тень .

А ведь  единственным грехом была любовь,
И сердце не было закрыто на замок.
Но мы не вынесли из жизни праведный урок,
И не успели подобрать тех главных слов.

Но где-то в потаённых уголках души,
Мы всё же чувствуем,  что можем всё успеть.
И надо лишь немного потерпеть,
Не все ещё развеяны мечты.