про пса

Олег Пекуров
А вы видели плоский труп пса на трассе,
размазанный по асфальту, словно катком?
С красным месивом вместо пасти,
бывшим приветливым языком.

Куски его застревают в протекторах,
словно слышат команду «ко мне!»,
спешат от него стрелкой вектора,
чтобы осесть через пару км.

Мерещатся звуки щенячьего лая,
сердце болит, а глаза влажны.
У всякой светлой души должна быть другая,
Светлые души должны быть кому-то важны.