***

София Андерсен
   Я никто и ничто,
   Я нигде и никак,
   Воду лью в решето,
   Попадаю в впросак.
 
   Я не там и не тут,
   Не стою, не бегу.
   Обо мне листья лгут
   На другом берегу.
 
   Я проста, как эфир,
   Непонятна, как пыль,
   Лучший друг мне сатир,
   Вечный путь - сквозь ковыль.
 
   У меня нету рук,
   А глаза далеко,
   Я наитье разлук,
   Мне расстаться легко.
 
   Кто же я? Мне ответь
   Для земли, для тебя.
   Помоги мне стереть
   Отраженье себя.