Я так хочу поверить в Бога!

Никольский Михаил Владимирович
Я так хочу поверить в Бога!
Хочу поверить, что он есть!
Но только как? Его так много,
Что всех имён не перечесть.

И как тут быть? Не понимаю,
Да вряд ли видимо пойму.
Я всем религиям внимаю,
Как выбрать верную одну?

А может верной-то и нету?
Религии - слова одни.
И если честно, по секрету,
Они все писаны людьми!

Как разрешить дилемму эту?
Как мир бы без религий жил?
А может Бога вовсе нету?
Но так хотелось, чтобы был!

Он разве допустил бы войны?
Вражду, убийства и разлад?
Все жизнью были бы довольны.
Неактуальным стал бы ад!

Сие - моё мировоззренье.
И это кредо  навсегда.
Коль есть он, попрошу прощенья!
А коли нет, тогда беда...