Колдует ноябрь...

Ирина Зуенкова
Колдует ноябрь, слегка подморозив
поверхности лужиц и гроздья рябин.
С утра, то застынет в таинственной позе,
то скатертью ляжет у рощ и  долин.
Та белая скатерть для леса в награду –
покрыв оголённые ветви канвой,
Для скорой зимы убирает преграду.
Вот-вот и примчится знакомой тропой.
Обыденны стали морозные будни,
в пуховые куртки оделся народ.
Всё чаще в меню заливное и студни.
А что это значит? Грядёт Новый год!
Каким мы хотим его видеть, ребята?
Конечно,  счастливей и много  добрей.
И  чтобы не слышать военных раскатов,
и чтобы народ оставался целей.
Да не с кем  простому народу делиться!
А места достаточно всем на земле.
Мы смотрим с надеждой в знакомые лица. 
Пусть наши мечты не растают во мгле.
Пусть наши дома устают от застолий,
а не от разрывов снарядов и мин.
И стонут сады от цветущих магнолий,
и плачут проспекты от новых машин.
Пусть с нами пребудет букет вдохновений 
на новые книги, на песни, стихи.
А чтут их - как минимум, пять поколений!
Хранят и читают, врагам вопреки!


                Ноябрь 2016г.



Картина В.Зундалева  Рябина.