Бестиарий

Оксана Коложвари
ссохлось, слежалось где-то на дне души.
нет, не мешает, вполне свободно пой, дыши.
но вот, столкнулись глазами, и всё - пиши
пропало, сдвинулось, покатилось, ранит
острыми гранями,
и расправляет
кожистые крылья и когти из стали,
и вырастает.

затачивай карандаши.
ты же умеешь писать? ну давай, пиши.
видишь, весь мир уснул, и в ночной тиши
можешь орать на бумаге любыми словами
и про любых чудовищ, но поспеши,
прежде чем нежную,
влажную,
изнанку твой души
не раскромсало стальными когтями.
ты же себе обещала? давай, решись!

откладывай карандаш, взводи арбалет,
а не поможет, так разживись мечом,
пока оно не разодрало ребра и не вылупилось на свет,
и не откусило тебе башку на завтрак, а потом на обед
не сожрало этого мальчика с голубыми глазами,
а потом того, рыжего,
который вообще не при чем.