Наимельчайшая проза - 107

Юрий Татаркин
"Конечно" - это удобное и многофункциональное слово.
- Ты, скотина этакая, работать сегодня будешь или нет?
- Конечно!


- Что делаешь?
- Ничего.
- Ну и как - получается?
- Не очень хорошо. Надо больше практиковаться.


- Да, работник, смотрю, из тебя аховый. Специальность хоть какая-то есть?
- А как же! Бездельник широкого профиля.
- Привет! Как дела?
- Тебя действительно интересую мои дела?
- Ни разу. Из вежливости спрашиваю.
- Тогда лучше спроси: как здоровье после вчерашнего? Пивком поправиться не хочешь?


- Случай, как у тебя с деньгами?
- Сложные отношения. Часто ссоримся и тогда деньги уходят.


- Тьфу на тебя! Умеешь ведь настроение испортить?
- За небольшую плату могу починить.


- Не хотелось бы говорить о тебе плохо...
- Так и не говори.
- Но ведь беседу как-то поддержать надо.


- Не подскажешь, сколько время?
- Начиная со школы из принципа не подсказываю.
- Ну намекни хотя бы!
- Сейчас около половины нечётного часа.


- Ладно, рискну Ты хоть меня веришь?
- В три раза больше, чем в себя!
- Слабоватая поддержка. В три раза больше нуля - совсем небольшая цифра.


- Слушай, ты можешь помочь мне советом?
- Охотно. Вот тебе ценный совет: никогда не проси у меня совета. Хорошего не дам - жалко.