Берет и Чероки

Елена Никандрова
Все очень просто. В ноябре
Меняешь тоненький берет
На капюшон с опушкой.

И так идешь по ноябрю,
Немного замкнут и угрюм,
Как будто что-то скушал.

Планете нашей не с руки
Менять привычные круги -
Орбита есть орбита.

И ты бежишь по холодку,
Скользишь ногами по катку
И жмешь к себе обиду.

На что обидеться - не труд
Придумать сразу поутру,
Диапазон широкий.

А ты мечтаешь - в декабре
Надеть любимый свой берет
И сесть за руль "Чероки".

Ноябрь пропляшет тридцать дней,
Ему, конечно же, видней,
Что ничего не светит.

Декабрь навалит снег и лёд,
Трамвай к ногам тебе толкнёт,
А ты стоишь в берете.