Смотрящие на Солнце

Евгений Коженевский
Гонимые сомненьем,
Своим дарам не веря,
Хотели, чтобы разом
Свершилось всё и сразу.

Всё будто на ладони,
Но вновь идут поодаль,
Опять смотря в оконце,
Мечтав коснуться Солнца.

И служат им примером
Рассказы - словно небыль -
Достигших чар уродства,
Дойдя до грани Солнца.

И много светлых целей
Вмиг отдалит неверье.
Рабом быть иль свободным -
Любым быть каждый волен.

Гонимые сомненьем,
Своим дарам не верят
И смотрят всё в оконце -
Им не коснуться Солнца.