Безмолвие

Илья Марин 2
                Приумолкла песня, приуныла,
                Благозвучной не слыхать струны;
                Ты вчера любовь мне подарила,
                Но казнён сегодня без вины...

Для лиры радостной моей
Необходим источник света;
Средь суеты понурых дней
Нет вдохновенья у поэта.

Надежды на взаимность нет,
Разлука ранит и печалит;
На зов - безмолвие в ответ,
Немилосердно пытка жалит.

Минор навязчиво звучит,
Нет прежних, задушевных песен;
Тоска несносная горчит,
Без милой - мир угрюм и тесен...

Туманно, призрачно вокруг,
Любимая, мой ангел, где ты?
Единственный и верный друг,
Явись отрадой для поэта!

Орфеем песни буду петь,
Сонеты, оды и романсы;
Обид не ожидая впредь,
Воспряну духом  в постоянстве!