Летний двор

Людмила Грачева 2
Раскидала краски по двору петунья!
С ветерком играет яркая шалунья.
Лепестки резные повернула к солнцу
И росу хрустальную выпила до донца.

Оторвать нет силы глаз от королевы -
Розы величавой... Рядом хризантемы...
Белые ромашки — солнечные дочки
Весело качаются на тонких стебелечках!

Царственные лилии, поодаль, в сторонке,
Наблюдают молча за игрой котенка.
Ароматом буйным двор весь опьянили
Видно, завладеть им полностью решили.

А вот и незабудки — глазки голубые...
Разбрелись повсюду — нежные, родные.
Бархатцы, виолы, астры, гипсофила...
Стою и наслаждаюсь. Обо всем забыла!

                23 июня 2016 г.