Тепло ушло

Татьяна Гурская 2
Ушло  в далёкие края тепло,
Преодолев  небесную безбрежность.
Под  атлантический  антициклон,
На жёлтых пляжах  иностранцев нежить.
Теплолюбивых  стай  иссяк поток -
Прогнал с родных полей  холодный ветер,
Быстрее, чем планировал,  помог
Отправиться надолго в кругосветье.

Осенний  холод  потихоньку  гложет
Под тонкой  юбкой  остроту колен,
Бренчанье чашечек  сезонной дрожью
Одежде  срочно требует  замен.

Уж, лучше  быть весёлым самолётом,
Летать поверх слоистости небес,
Где,  если верить на слово пилотам,
В разреженном пространстве солнце есть.

И нелюбимые  теплолюбивы,
Раскрыл  объятья ласковые плед,
Я больше не ищу альтернативы,
Забросив  опостылевший  берет.

Рискованна  с сознанием беседа,
Но мы её не делим пополам,
Одни у нас и радости и беды,
Однажды  вместе превратимся в хлам.

Оно мне  скажет: «ты меня не слушай,
Ты ощущеньям больше доверяй,
Пей чай с лимоном, он таблеток лучше,
В нём витаминов много. Через край!».