Все алее закат в сентябре

Людмила Куликова 2
Все алее закат в сентябре,
Брови облака краше фингала.
Хулиганит бродяга-борей,
Поднимая листвы покрывало.

Подступает зима к СеверАм,
Дни веселые ночи глотают.
Чаще в небе видны вектора
Птичьих стай, что на Юг улетают.

Растопырив иголки, сосна
Уколоть все пытается тучи.
Веселится морская волна,
Оставляя на бреге шипучку.

Приближается время простуд,
В капюшоны народ зачехлился.
И уже не гуляет верблюд
Тот, который у нас загостился.

Ах, сентябрь, золотая пора,
Солнца луч медом лижет окошко.
Равнодушно снует по дворам
И ждет марта лохматая кошка.

Брошь рябины, мокнув в киноварь,
Осень снова дождем загрустила.
А небесный молчун пономарь
Раздувает туман из кадила.

Тишина наступает кругом,
Не гуляет борей без причины.
Скрылась с солнцем за окаем
«Дочь» СЕВМАШа, в быту - субмарина.

Фото: Валерий Ломов, Северодвинск.Сентябрь 2016. Закат на Белом море.