Ноябрьский снег

Елена Котелевская
Ноябрьский снег – его не ждали.
Гляжу в окно, а он идёт –
Такой уверенный, что вправе
На землю падать
                не в черёд
Дождям –
                унылым, затяжным,
Смывающим осенний грим…

Что может сыпаться с небес,
Валиться - с толком или без,
Затеять с миром вдруг игру
В снежинок белых чехарду,
Чтоб принести благую весть:
«Зима пришла – она уж здесь».

 (03.11.2016)