Сон

Василий Исаев 2
Сон

Уехал я в Новосибирск.
В нём место выбрал я такое,
Откуда мне мой город Бийск
В зарплате — мишурою.

Оформился работать на завод.
А он меня — в командировку,
Романтика куда меня зовёт,
Где выказал в труде свою сноровку.

И вдруг приснился отчий дом.
В нём мама:
«Старюсь я, прости, сын...»
И всё. Всё-всё — «вверх дном»!..
Я снова — на Мочище Бийска.