***

Карина Герд
Как переменчивы все вкусы человека!
Вот без ума была я от поэта,
Не прошло и четвертинки века,
Как для меня вся песня его спета.
Ведь Пушкина читала я взахлёб,
Кроме него других не признавала.
Теперь совсем мне невдомек,
Что я чудесного тогда в нем узнавала.
Кто был Асадов для меня? О Бог!
Он говорил со мной и обо мне.
И что сейчас? Когда я знаю назубок-
Теперь неинтересен он вдвойне.
И будет так, доколи буду жить,
Мои желания и вкусы разойдутся.
Зачем гадать и что-то ворожить,
Кумиры сами по себе найдутся!