Любовь все испытания пройдет

Наталья Демьяненко
Жена данайского царя
Прекрасна,как сама заря.
Все восхищались красотой,
Её душевной чистотой.

Вот только свадьба отгремела
Афина милого одела
В доспехи и послала в бой.
Так предназначено судьбой.

Царица так любила мужа.
Казалось счастью нет конца,
Но ехать должен из дворца.
Он на войне солдатам нужен.

А сердце рвётся вслед за ним.
Он воздух.Так необходим.
Ему расстаться тоже трудно.
У пристани стояло судно.

Вот год прошёл.Два пролетело.
Она считали овдовела.
И женихи понабежали.
Кому же быть царём решали.

Дела своей страны ведёт
И мужа возвращения ждёт,
А сердце чувствует:он жив.
Вернётся все дела решив.

Страною трудно управлять.
Почти с ней не считалась знать.
Ведь это мужа все друзья.
И с ними ссорится нельзя.

Защиты нет.Они наглеют.
Сын маленький и он не в счёт.
А сколько слёз в тиши течет.
Она на людях веселее.

И все вокруг устали ждать.
"Не думает о сыне мать.
Ребёнку нужен ведь отец."
И осаждают все дворец.

Но чувства проверяли боги.
Они закрыли все дороги.
И выжить помогла любовь.
Её глаза,улыбка,бровь,

Что удивленно поднимала.
Виденье это возникало.
Ничто его с пути не сбило.
Он двадцать лет стремился к милой.

Ни расстояние,ни время
Любовь разрушить не способны.
Она в борьбу вступает с теми
Кто полон зависти и злобы.