А Заморозок всё хлопочет

Осипова Светлая
А Заморозок всё хлопочет,
грунтуя белым под покров:
он угодить Зиме-царице хочет,
встречая гостью вечных снов…

Взбивая облака-подушки,
сметает пыль на черепицу крыш -
он телеграмму шлёт Метелице-подружке:
«Целую.  Жду. Готовлю. Завершишь?»
 
Всю ночь они вдвоём, кружась, танцуют,
вальсируют при свете фонарей
без устали: пока не зашлифуют
и не укроют белым потеплей…

Но не подарят им аплодисментов
те, кто замрут на утро у окна:
и не растает от восторга, комплиментов
царица балла - Зимушка-Зима…

03.11.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.