Дверь в окно...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Дверь в окно...

Я открываю дверь в твое окно,
Окно души и неуемной страсти,
Но ключик подобрать мне не легко,
У страсти над тобою нету власти.

Понять хочу, хочу простить, принять!
Хочу быть рядом, днем и ночью – вечно!
Но быть собой хочу… Себя не потерять…
И жизнь прожить хочу я небеспечно…

В твоих глазах я вижу лишь себя,
В твоих губах я вижу наслажденье.
Ты – лучик солнца посреди дождя,
Ты жизнь моя и к жизни вдохновенье!

Я терпелива, я не отрекусь
И знаю я тебя давным-давно.
Тебя уже я знаю наизусть
И я открою дверь в твое окно!

(Я. Из непонятого…)
2016-11-03

****************************
Рецензия на «Дверь в окно...»

Я открываю дверь в твоё окно
Своим ключом, что дал когда-то...
Люблю тебя давным-давно...
Душа разлуками распята...

Я открываю дверь в твоё окно,
Чтобы войти, чтобы остаться...
Там нет тебя... сто тысяч "но"...
Судьбою мне средь них метаться...

Я открываю дверь в твоё окно
С надеждой робкою: вернулся!
Жизнь: чёрно-белое кино...
Ушёл совсем, не обернулся...

Я открывала дверь... а ты - в окно?!
Понять бы мне... но всё равно...

Валентина Карпова   03.11.2016 12:57
****************************
Рецензия на «Дверь в окно...»

ты открываешь дверь - закрой окно,
от сквозняков возможность простудится,
и что бы не было сто тысяч "но",
попробуй заново в свою любовь влюбиться.

Игорь Костюк   03.11.2016 14:51
****************************
Рецензия на «Дверь в окно...»

Я открываю двери в мир мечты,
Да и окно теперь открыто настежь.
Я не боюсь потоков красоты,
Упавший лист - то след остывшей страсти.

И в чьих глазах увижу я цвета
Всех красок мира, радуги жемчужной.
Нарядной станет дЕвичья мечта,
И телефон вновь станет вещью нужной.

Елена Весенняя-Габдракипова   03.11.2016 16:34  
****************************
Рецензия на «Дверь в окно...» (Дмитрий Александрович Мамонтов)

Открыла дверь в окно,
а может окно в дверь-
иль так, иль этак, как- то нелегко,
поверь,
открыть мне дверь в окно,
вот
если бы наоборот,
то поддалось б оно?

В раздумьи... Без "Вдовы Клико"
не разберёшься.
Давай влезай иль в дверь, или в окно,
тогда упьёшься
той истиной, которая в вине-
"In vino veritas"-
с тобой вдвойне
она милей, в окно иль в дверь явись сейчас.

Не смог открыть в окно он дверь,
вошёл через порог.
Как зверь,
в порыве страсти смог
до вожделенных уст её дорваться-
всё, меркнет свет (в окне, в окне),
женщина ж (натура такая), как в блаженном сне
от зова зверя не смогла (не в силах) отказаться.

Какая разница вошёл он в дверь в окно иль просто в дверь-
ждала и рядом он, всё ж наяву, не сон

P.S.
Так всё понятно в жизни этой-
шёл за "Вдовой Клико", но до рассвета,
а после навсегда, он с ней остался-
кормила вкусно- язвы ж (желудка) опасался.

И жили долго, счастливо почти сто лет-
один лишь шаг через простой порог- вот весь секрет.
Не ведали измен, наУтро было ясно-
тот шаг через порог стал не напрасным.

Сергей Кузнецов Ник   26.11.2016 10:12  
****************************