Вы бывали в уездных местах

Наталья Лешукова
Вы бывали в уездных местах?
Где всегда с постоянством и мерой
Отражается крест в куполах,
И  живёт православная вера,

Где молитва напевно звучит,
Ручейком растекаясь по храму,
И лампада призывно горит –
Дать отпор малодушью и сраму,

Где в домах по углам Образа
Богородицы, Спаса, Николы,
Где в смущеньи не прячут глаза
На врагов православья уколы.

«Слава Богу за всё» - говорят,
Чтобы в жизненном дне не случилось,
И водицей святой напоят,
Уповая на Божию милость.

Посещайте такие места,
Чтобы дни не казались вам серы,
Там молитва кристально чиста,
Там живёт настоящая вера.

Наталья Лешукова, 03.11.2016