Озеро, осень, тоска, слобода

Т.Литвинова
Озеро, осень, тоска, слобода.
Как незаметно пришли холода
Золотоглавы.
Шапку и вязаный шарф не забудь -
Вот он пускается в яшмовый путь,
Лист Ли Цин Чжао.
Перевалив за горючих полста,
Снова считаешь с блажного куста
Воздух любовный.
И от прозрения до узелка
Медлит над поздней водой стрекоза
С облаком вровень.