Свет с границы Мироздания

Галина Жолонковская
СВЕТ С ГРАНИЦЫ МИРОЗДАНИЯ

Безликий свет с границы Мироздания,
Пронзает звёзды волшебством сияния,
Окутав сферы с цветностью мерцания,
Додал туманностям изгиб очарования.

Тончайший ветер растворяет яркость,
Придав картинам расписную лёгкость,
Пейзаж цветущий сокращает мягкость,
Рождая явственно и феерично колкость.
03.11.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов: додал, создал.