midnight

Настя Рыж
мне не сдвинуться с этого места
с другими мне тесно
я пишу тебе знак
взглядом и жестом
я здесь
истекаю попытками разобрать
твое понимание
явления вместе
пальцы скользят по клавишам
недофорте
клавиатуры
мы до смешного угрюмы
ты гадаешь по рунам
я пытаюсь не таять
под солью бессолнечных глаз
мне бы знать
где ты и с кем сейчас
каждая глупость
бывает последней
и каждое сердце
умеет сдыхать
в дешевом портвейне
я твой вымышленный
сид вейн
плохой поэт
и никудышный сплетник
мне дают в дар советы
я их кладу в ежедневник
и предаю огню
что насчет новых фоток
в стиле ню
я не пишу
не звоню
это не нужно
я стала скучной
несъедобной
но все такой же
огненно-рыжей
снаружи
внутри все сломлено
перемолото
слеплено заново
где эта дырка
состоящая из мелких ран
между нами
где-то здесь
давай сядем на пол
обкуримся
грандиозными планами
на общее прошлое
моя самая сладкая
из болезней
обедает мной изнутри
не жалей меня, милая
тебе еще расти и расти
разбуди меня утром
чуть раньше шести
пока все еще спят
я выстрою старые рифмы
в новый ряд
проболтаю весь день с кем попало
раздам себя всем подряд
а когда ничего не останется
встречусь с тобой
бессолнечными глазами
в которых будет снят фильм
о том, что могло бы быть с нами
если бы не мелкая глупость
если бы кто-то из двух
не стал чужим