Дороги в никуда

Инна Москвина
Улетаешь - лети,  уходя - уходи,
Разбрелись между нами дороги-пути.

Ты стремился вперед, глядя в синюю высь
Я тебя не держу , покатился - катись

Я налево пойду развернусь и назад
Напоследок взгляну, затуманенный взгляд,

Пол пути прошагали бок-о-бок - судьба,
Обернусь, отряхнусь, кудри сброшу со лба

И в пространстве своем поверну на зарю
Зашагаю вперед, прикурю - закурю.

Обернешься -  увидишь лишь тень  в вышине 
Вспоминать будешь сладкую негу во сне

Всё прошло - лишь роса и помята трава 
И забытые где-то в дороге слова,

И картинки из прошлого, что про любовь,
И желания, что будоражили кровь,
 
И мелодию лета, что пел соловей
Мы шагали вперед по дороге своей.

Я вернусь и руками закрою лицо
На пути я встречала одних подлецов,

Почему так легко мы теряем друзей? 
Напои меня чаем горячим скорей.

Расскажу тебе как я скиталась и где 
И что круглой бывает земля не везде.
 
И про то, как ждала отмеряя года, 
И о том, как забыла тебя навсегда,
 
И про то, как усталость сменилась на грусть,
И о том, что теперь ничего не боюсь.

Я пойду, мне пора, и спасибо за чай
Дверь закрой поплотнее и сам не скучай

И подумалось мне почему-то тогда,
Всё обман, все дороги меня уведут в никуда.