own

Настя Рыж
Каждому свое небо
свои крылья
и части
вселенной
там где мы никогда не были
я жму тебе руку
на счастье
по отдельности мы будем свободны
наверное
ровность и ревность
моих замерзающих
пальцев
расскажет
что значит вместе
как чувствует новое утро тот
кто все чаще стоит на месте
у края
захламленных улиц
ты знаешь
что нельзя отвлекать тех
кто возможно в последний раз
целуется
моя спина бескрылая
постоянно сутулится
ты только вдумайся
чего нам стоят истерики и перемирия
по образу и подобию фильмов кустурицы
и как много псевдолюдей
вокруг над тобой
смеются
я протягиваю ладонь
на прощанье
и может на счастье
снимаю бронь
выползаю в красную зону
рискуя в ленте твоих новостей
оказаться двухсотой
ты будешь помнить меня
рыжей Настей
со своими царапающими верлибрами
и тихими нотами