Торопится зима

Светлана Викторовна Мельникова
Под слоем снега спит опавшая листва,
Наряд свой золотой храня, но всё напрасно…
Под ней ещё совсем зелёная трава,
Но время их ушло, ничто им не подвластно…

Торопится зима вступить в свои права,
Не спорит осень с ней, нет сил, готова сдаться.
Совсем она слаба, ведь держится едва,
Престол отдаст зиме, не стоит и стараться.

А что зима? Её ведь время не пришло,
Нарушить ей закон природы не удастся.
Предзимью отдадут права, и - хорошо,
Для отдыха у них не будет больше шанса.

Безвременье – пора печальная всегда:
Ни осень, ни зима, понять – что – невозможно.
Но скоро Новый год, взойдёт его звезда.
Его мы будем ждать с надеждою тревожной.

А значит – тосковать не будем в этот раз.
В сердцах лишь предвкушенье праздника всевластно
И к радости зовёт, порыв наш не угас.
Миг счастья недалёк и ближе ежечасно.

01.11.2016 года