Под снегом человек

Вера Удинцова
Воздушной паутинкой снег
На плечи ноября
Ложился. Вышел человек.
Промёрзлая земля

Топорщилась у ног его,
Но он стремился вдаль.
Снежинок белых волшебство
Не замечая, жаль.

И шел за человеком снег,
Шел по его следам,
Касаясь губ его и век,
По скверам и садам

По улицам пустым с утра.
Упав на тротуар,
Снег всеми гранями играл
Под светом встречных фар.

Хоть человек слегка продрог
И стал белёсо-пег,
Но был совсем не одинок
Под снегом человек.