Жрица

Татьяна Юркова Портянко
 
между верхним и нижним царством
в окружении лун-кораблей,
ты проходишь свои мытарства
неокрепшей душою моей

в море вечных житейских иллюзий,
ты спасаешь лишь красоту,
не тебе ль в тихом храме молюсь я?
не твою ли ищу высоту?

и опять ты рожаешь бога
и его забирает мир,
и  в келье своей убогой
ты вновь упадешь без сил

неприметною вещей старицей
ты  бредешь по земным мирам,
а бессмертные боги спускаются
поклониться твоим кораблям.





Фото из интернета