Служение Pro En Sabah Nur

Светлана Эйденберг
Хоть вовсе не позорно славой дорожить
И многие пред нею на колени встанут,
Но помните – нет большей чести, чем служить,
Когда твой бог покинут, предан и обманут.

Когда не видят света и не слышат слов.
Их тягостны умы, сердца их закоснели.
Когда на божество взирают, как на зло,
Не понимая сути и не зная цели.

И выступят. Восстанут, проливая кровь,
Оберегая прах. А истину – отринут,
Не в силах осознать ниспосланных даров.
И предадут. И свергнут. И ударят в спину.

Начертанному – быть. Времён незыблем ход.
Одна из чаш весов чуть дрогнет и качнётся
И ввергнется во мрак, топя во тьме восход.
Взорвутся небеса и вечность содрогнётся

Когда великий путь по звёздам и мирам
Надломленной свечой угаснет прежде срока
И ненависти шквал сметёт последний храм,
Воздвигнутый в душе последнего пророка.

И всё. И похоронит ветер след во мгле
Пронесшейся, как вихрь, сверкающей кометы…
И верных голоса всё тише на Земле.
Не слышно их стенаний в рокоте победы.