В золочёной чаше...

Татьяна Семеновская
В золочёной чаше счастья
Золотая рыбка билась.
Что не мило ей? Быть частью
Этой жизни ведь гордилась!
 
Всё приковано вниманье
Было к ней. Она сияла
И любое из желаний
Лёгким взмахом исполняла.
 
Все наполнила амбары.
Что там только не блестело:
Золотые писсуары,..
Что случилось, в чём же дело?
 
Что ж теперь ей не по нраву,
Иль своё берёт порода?
Нет возможности поплавать.
Эй! Налейте рыбке воду!

     3 ноября 2016г.