Товарищ Шипов

Эрнест Шиманович
Натруженной рукой, товарищ Шипов,
Ведет коня на поле е1.
Секунды гаснут, напряженье дико,
Зевнул соперник – Шипов победил.
Я рад всегда глядеть СЮ в экране
Не ровня я ему, но это не беда.
Он будто друг мой, закадычный, старый,
С которым рад я встретиться всегда.
Давно оставлен шумный телевизор.
Футбол заброшен и хоккей забыт.
Теперь я Шипова часами только слышу,
Как вариантами ходов он говорит.
Да, это музыка для психа и гурмана.
Семья лишь крутит пальцы у виска.
Старик не пьет и этому все рады,
Так что, Сергей, глоточек за тебя!