То ли распятье, то ль кинжал

Валерий Старз По Алфавиту
***

То ли распятье, то ль кинжал.
Воткнуто лезвие в Голгофу,
Перемежая катастрофу
И напряжения накал

Происходящего во тьме
Ушедших вдаль тысячелетий,
Чтоб все могли бы вслед за этим
Существовать на глубине

Без воздуха и без свобод.
Но всё ж кому-нибудь под платье
То ли кинжал, то ли распятье
Воткнёт рассерженный народ.

3.11.2016